/
Contextualização: A insegurança alimentar é um dos desafios mais urgentes da atualidade. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), mais de 733 milhões de pessoas sofreram com a fome em 2023, enquanto 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas anualmente.
Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

Contextualização: A insegurança alimentar é um dos desafios mais urgentes da atualidade. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), mais de 733 milhões de pessoas sofreram com a fome em 2023, enquanto 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas anualmente.

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Adaptação da imagem feita através do canvas.

Contextualização:
A insegurança alimentar é um dos desafios mais urgentes da atualidade. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), mais de 733 milhões de pessoas sofreram com a fome em 2023, enquanto 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas anualmente.
Além disso, a produção de alimentos gera impactos ambientais significativos:
– 26% das emissões globais de gases do efeito estufa vêm da indústria alimentícia.
– 70% da água doce consumida no mundo é utilizada na agricultura.
– O desmatamento para expansão agrícola ameaça ecossistemas essenciais, como a Amazônia.
A indústria de alimentos enfrenta o desafio de alimentar uma população global crescente, prevista para chegar a 9,7 bilhões de pessoas até 2050, sem comprometer o meio ambiente ou aumentar desigualdades sociais (Relatório da ONU “World Population Prospects 2019”)
A Inteligência Artificial (IA) surge como uma solução inovadora para transformar a cadeia de produção e distribuição de alimentos. Tecnologias como agricultura de precisão, análise preditiva de safras, otimização do transporte e redução de desperdícios já estão sendo aplicadas no setor. No entanto, a implementação da IA também traz desafios, como acesso desigual à tecnologia, impactos no emprego e questões éticas no uso de dados e automação.

Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

Mapas Relacionados

Faculdade:
Unicesumar
Quero falar com um especialista