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01/05/2025Status
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31/12/2030Texto Base: Desenvolvimento Sustentável no Agronegócio
Contudo, a exploração descontrolada dos recursos naturais para atender à demanda crescente por alimentos, fibras e biocombustíveis pode resultar em efeitos devastadores para o meio ambiente. Nesse sentido, o desenvolvimento sustentável no agronegócio surge como uma abordagem essencial para equilibrar a produção agrícola com a proteção ambiental. O conceito de desenvolvimento sustentável, amplamente debatido desde a publicação do Relatório Brundtland em 1987, implica atender às necessidades do presente sem comprometer a capacidade das gerações futuras de atenderem às suas próprias necessidades. No contexto agropecuário, isso envolve a adoção de práticas agrícolas que minimizem o uso de recursos não renováveis, promovam a biodiversidade, conservem o solo e a água, e reduzam as emissões de gases de efeito estufa. Além disso, o desenvolvimento sustentável no agronegócio requer a implementação de tecnologias inovadoras, como a agricultura de precisão e a biotecnologia, que podem aumentar a eficiência produtiva, ao mesmo tempo em que reduzem o impacto ambiental. Por exemplo, o uso de drones para monitoramento de safras permite a aplicação mais precisa de agroquímicos, reduzindo a quantidade necessária e minimizando a contaminação ambiental.
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